Інстытут беларускай гісторыі і культуры

Конференция “Проблемы гуманитарной безопасности Беларуси” (объявление)

Институт беларусской истории и культуры, совместно с аналитическим проектом “Belarus security blog”, планирует на 25 апреля научно-практическую  конференцию “Проблемы гуманитарной безопасности Беларуси”.

Конференция включает панели по трем темам:

1. Национальная беларусская историография как основа для формирования гражданского общества (Каким образом национальный подход в историографии обеспечивает безопасность общества и государства. Каковы последствия распространения антинациональных исторических концепций. Как обеспечить приоритет национальной историографии в жизни общества и государства… и т.п.)

2. Проблемы информационной безопасности Беларуси (Вопросы: Особенности восприятия различных видов информации в беларусском обществе. Негативное и позитивное воздействие внешних факторов на информационное поле в Беларуси (интернет, спутниковое телевидение). Что должны делать общество и государство в
информационной сфере… и т.п.)

3. Острые вопросы современной беларусской культуры (Общий культурный уровень населения как фактор безопасности общества и государства. Факторы разрушения национальной культуры. Как обеспечить развитие беларусской национальной культуры… и т.п.)

Приглашаем к участию в конференции представителей различных наук (философов, культурологов, политологов, психологов, социологов, юристов, искусствоведов, лингвистов…).

Тексты докладов (до 15–16 стр.) и сообщений (3–4 стр.) надо представить в Оргкомитет конференции не позже 8 апреля текущего года. Доклады и сообщения будут опубликованы к началу конференции в виде сборника.

Тексты докладов (сообщений) в электронном виде, с грифом “конференция-апрель”, посылайте на любой из следующих адресов:

inbelhist@gmail.com
admin@bsblog.info

Автор: администрация Института беларуской истории и культуры

Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *

Гэты сайт выкарыстоўвае Akismet для барацьбы са спамам. Даведайцеся пра тое, яе апрацоўваюцца вашы дадзеныя.